Gegen die Titans wieder nichts zu holen

Wie auch im Hinspiel bleiben die Ambassadoren gegen die Bern Titans ohne Chance. Im Gegensatz zum vergangenen Oktober gab es aber durchaus positive Ansätze. So konnten die Solothurner während den ersten zwanzig Minuten gut mit den Hauptstädtern mithalten: in ebendieser 20. Minute erzielte Heri L. den Anschlusstreffer zum 2:3 – zuvor hatte auch schon sein Bruder getroffen.

Um den Solothurner Gameplan zu erraten, genügte ein Blick auf die Skorerliste der Schweizer Feld Lacrosse Liga. Das Berner Duo Flückiger/Herren musste in Schach gehalten werden. Coach Heri hatte dafür die Matchups vor dem Spiel klar kommuniziert und das machte sich bemerkbar, die beiden waren bisher noch nicht in Erscheinung getreten und konnten auch für den Rest des Spiels gebremst werden. Wie es sich für eine gute Mannschaft gehört, haben dafür andere Berner Spieler mehr Verantwortung übernommen und waren für das Skoren besorgt. Von der besagten 20. Minute bis zwei Minuten vor Schluss gelang den Solothurner nur ein(!) einziges Tor, während den Bernern in dieser Zeit deren acht gelingen. Obwohl die Solothurner Defensive in dieser Zeit durchaus einen guten Job machte und den Gegner zwang neue Wege für Torchancen zu finden, kamen die Titans dank viel Possession-Zeit und besseren Groundballs zu Abschlüssen und entsprechend auch Toren. Die Solothurner Offensive hingegen blieb während 38 Minuten (fast) komplett harmlos – Heri S. betrieb mit zwei Toren in den letzten beiden Minuten noch etwas Resultatkosmetik, aber konnte den Spielausgang nicht mehr beeinflussen.

Die Statistiken zum Spiel finden sich auf Pointbench.